バターロール
2008年 06月 27日
いつも作るバターロールは、ふわふわと軽い食感で、ややこってりめ。
もう少ししっかりした食感で、あっさりとしたものを作りたくなってきて、少しずつレシピを見直しています♪
粉の配合を代え、しっかりめの食感に。
全卵を使い、バターはやや控えめに。
そして、スキムミルクを加え、もっとミルキーな仕上がりになるように作ってみました。
くるくるとロールして、定番バターロール♪
ややしっかりめの食感だけど、ふんわり焼けました。
今までのバターロールとはまた違った味わい。
ミルキーな味が強いかな。
丸パンにしたものも~♪ハンバーガーにしてガブリ!
これも、なかなかよいお味。だけど、バンズとしては、今ひとつ・・・
めがね型に成形して、ミニハンバーグと人参グラッセをのせ、チーズをたっぷり♪
一度作ってみたかったお惣菜パン!
フィリングは美味しいのに・・・この生地、どうやらお惣菜パンには不向きのよう・・・
いつものバターロールの生地でお惣菜パンを作るとふわっふわで美味しいだけあって、あえなく却下(--;)
バターロールと言っても、これはバターよりもミルキーな味を出してみたいパン。
一体、どんな仕上がりになるのでしょう~!?
自分でも分かりません(笑)
実は、今日から実家の母がしばらく手伝いに来てくれています。
ちょうど私が疲れた頃に、いつもやってきてくれるので、本当にありがたい!
今年いっぱいは、こうやって何度か来てもらうことになりそうです・・・
来年、なっちゃんが幼稚園に行くようになると、私もだいぶん楽になれるかな~?
おかげさまで、心身ともに、だいぶん元気になりました♪
みなさん、お気遣い、どうもありがとうございました(^-^)
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
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もう少ししっかりした食感で、あっさりとしたものを作りたくなってきて、少しずつレシピを見直しています♪
粉の配合を代え、しっかりめの食感に。
全卵を使い、バターはやや控えめに。
そして、スキムミルクを加え、もっとミルキーな仕上がりになるように作ってみました。
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ややしっかりめの食感だけど、ふんわり焼けました。
今までのバターロールとはまた違った味わい。
ミルキーな味が強いかな。
丸パンにしたものも~♪ハンバーガーにしてガブリ!
これも、なかなかよいお味。だけど、バンズとしては、今ひとつ・・・
めがね型に成形して、ミニハンバーグと人参グラッセをのせ、チーズをたっぷり♪
一度作ってみたかったお惣菜パン!
フィリングは美味しいのに・・・この生地、どうやらお惣菜パンには不向きのよう・・・
いつものバターロールの生地でお惣菜パンを作るとふわっふわで美味しいだけあって、あえなく却下(--;)
バターロールと言っても、これはバターよりもミルキーな味を出してみたいパン。
一体、どんな仕上がりになるのでしょう~!?
自分でも分かりません(笑)
実は、今日から実家の母がしばらく手伝いに来てくれています。
ちょうど私が疲れた頃に、いつもやってきてくれるので、本当にありがたい!
今年いっぱいは、こうやって何度か来てもらうことになりそうです・・・
来年、なっちゃんが幼稚園に行くようになると、私もだいぶん楽になれるかな~?
おかげさまで、心身ともに、だいぶん元気になりました♪
みなさん、お気遣い、どうもありがとうございました(^-^)
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by soyon2
| 2008-06-27 16:04
| パン