アメリカンチェリーと苺のタルト
2008年 06月 08日
アメリカンチェリーが手に入るうちに、タルトをどんどん作らなくっちゃ!
今度は、コヤマさんのレシピを参考に作ってみました。
シュクレ生地に、ダマンド、ジェノワーズを敷きこみ、アメリカンチェリーと冷凍いちごをのせます。
下準備はちょっと大変(--;)元気がある時じゃないと作れません・・・
最後に、クリームチーズ入りのアパレイユをかけて、オーブンへ♪
以前よく作っていた、イチゴのプディングタルトと似た感じ。
今回は、シュクレ生地もいい具合に焼きあがりました。
仕上げにグラサージュを塗って、ツヤツヤに♪
この組み合わせ、とっても美味しいの!
フルーツ入りのチーズケーキがタルトになった感じ?(笑)
このコクのあるアパレイユとフルーツがいい感じでマッチしてます。
フルーツはとろりとして、コンフィチュールのよう・・・
少し冷やしてからいただくと、ますますチーズとフルーツの風味を味わえます♪
まだまだ、作ってみたいタルトがたくさん~♪今度は、何を作ろうかな?(^-^)
今日は、とってもいい天気♪
梅雨の晴れ間は、気持ちをスッキリ明るくさせてくれます。
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます ランキングに参加しています。
1クリック 押していただけたら、とっても嬉しいです♪
おうち時間のリンクに新しいお友達がお一人
smile de kitchenのほまこさん。
とてもセンスのいい彼女の素敵な世界♪パンも写真も心を和ませてくれます。
今度は、コヤマさんのレシピを参考に作ってみました。
シュクレ生地に、ダマンド、ジェノワーズを敷きこみ、アメリカンチェリーと冷凍いちごをのせます。
下準備はちょっと大変(--;)元気がある時じゃないと作れません・・・
最後に、クリームチーズ入りのアパレイユをかけて、オーブンへ♪
以前よく作っていた、イチゴのプディングタルトと似た感じ。
今回は、シュクレ生地もいい具合に焼きあがりました。
仕上げにグラサージュを塗って、ツヤツヤに♪
この組み合わせ、とっても美味しいの!
フルーツ入りのチーズケーキがタルトになった感じ?(笑)
このコクのあるアパレイユとフルーツがいい感じでマッチしてます。
フルーツはとろりとして、コンフィチュールのよう・・・
少し冷やしてからいただくと、ますますチーズとフルーツの風味を味わえます♪
まだまだ、作ってみたいタルトがたくさん~♪今度は、何を作ろうかな?(^-^)
今日は、とってもいい天気♪
梅雨の晴れ間は、気持ちをスッキリ明るくさせてくれます。
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
1クリック 押していただけたら、とっても嬉しいです♪
おうち時間のリンクに新しいお友達がお一人
smile de kitchenのほまこさん。
とてもセンスのいい彼女の素敵な世界♪パンも写真も心を和ませてくれます。
by soyon2
| 2008-06-08 16:45
| お菓子