ベーグルサンド
2007年 11月 13日
今日は、お友達と一緒におうちランチ。
ベーグルを作りました。
ベーグルは、発酵時間も短くて、あっという間にできるので、時間のない時によく作ります。
リング状に成形してから発酵させ、ゆでてから焼き上げ。
パンをゆでるなんて驚きですよね!
熱湯にはちみつを入れ、1~2分ほど、発酵生地をゆでて、すぐにオーブンへ!
つやつやベーグルの出来上がり~^^
今日は、プレーン、チーズ、オレオ入りの3種類。
プレーンとチーズタイプには、半熟目玉焼きとベーコン、野菜をはさんでベーグルサンドに!
卵がとろ~っと溶け出して、とっても美味しい^^
オレオ入りは、オレオビスケットを生地にたっぷり混ぜ込んでいます。
これ、私のお気に入り。
おやつベーグルだけど、パクパク食べれます!
ベーグルを小さく切って、チーズやジャムをつけていただいたり・・・
ベーグル、それだけで食べても美味しいけれど、いろいろな楽しみ方がありますね。
皮がちょっぴり甘くてパリッとして、噛み応えはあるけれど、子供達もだ~い好き!
★おうち時間の別館を作りました。そちらは、ソーイングを更新していく予定です。
そちらは、のんびり更新になると思いますが、よかったら遊びにきてくださいね^^
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おうち時間 モノ*ツクル*カワイイ
by soyon2
| 2007-11-13 17:37
| パン