抹茶ちぎりパン
2007年 09月 24日
みかさんのちぎりパンレシピをアレンジ。
リッチな生地と抹茶生地を組み合わせ。
抹茶生地には、茹で栗と小豆大納言入り。
出来立て、ふかふかです。
手捏ねパンの楽しさを知ったのは、みかさんの本を買ってから。
初心者にも分かりやすい説明で、簡単、美味しい!
基本の生地をアレンジするだけで、いろんなパンを作る楽しさを教えてくれました。
何作ろう?と迷った時は、いつも、みかさんレシピ。
子供と一緒にクッキー作り。
くまさん、おんなのこ・・・・とあれこれ型抜き。
生地には、アーモンドプードルが入っていて、さっくり。
バターが溶け出さないうちに、急いでオーブンへ!!
今日で3連休も終わり。
また、バタバタ毎日の始まりです!
by soyon2
| 2007-09-24 15:40
| パン