じゃがいものフォカッチャ
2013年 04月 11日
じゃがいもを混ぜ込んだフォカッチャを作りました。
じゃがいもが入ると、よりもっちり、しっとりとした感じになり、
時間が経ってもそのしっとり感が残ったまま。
子供たちも大好きなパンです。
焼きたてがちょうど冷めた頃が食べごろ。
岩塩が程よく効いて、パンの甘みがいっそう感じられるようです。
ランチにぴったり。
タラのムニエルに、さつまいものポタージュを一緒に。
さつまいもは、最近、大学芋にすることが多くて、ポタージュは久しぶり。
カリカリに揚げたサツマイモにお砂糖をふったものを、上にのっけて。
優しい味のスープを口にすると、ほっと一息つけるんです。
今日のフォカッチャは、この本からのアレンジです
「ふわふわ手ごねパンと
ドーナッツの本」
主婦と生活社
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by soyon2
| 2013-04-11 07:41
| パン