チャバタ
2013年 03月 02日
すっかり定番になったチャバタ。
その時々の気分によって、少しずつ変えて作っています。
粉は、春よこい。
キタノカオリで作ったり、リスドォルやERをブレンドしたり、
またリスドォルだけで作ってみたり。
水の量も、加水を多めにしたり、少なめにしてみたり・・・
春よこいで作ると、もちもちしっとり、甘みのあるパンに。
冷蔵庫にあるものを見回して、ほうれん草と玉ねぎをソテー。
解凍してあったスモークサーモンと、残り僅かなチェダーチーズも取り出して。
ついでに、粒マスタードもたっぷりぬって、あるだけのものを全てはさみこみ、
ボリューム満点のサンドで一人ランチ。
焼きたてのパンでサンドは格別の味。
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粉は、春よこい。
キタノカオリで作ったり、リスドォルやERをブレンドしたり、
またリスドォルだけで作ってみたり。
水の量も、加水を多めにしたり、少なめにしてみたり・・・
春よこいで作ると、もちもちしっとり、甘みのあるパンに。
冷蔵庫にあるものを見回して、ほうれん草と玉ねぎをソテー。
解凍してあったスモークサーモンと、残り僅かなチェダーチーズも取り出して。
ついでに、粒マスタードもたっぷりぬって、あるだけのものを全てはさみこみ、
ボリューム満点のサンドで一人ランチ。
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by soyon2
| 2013-03-02 08:18
| パン