イングリッシュマフィン
2012年 10月 26日
イングリッシュマフィンを作りました。
もっと凝ったパンも作りたいなぁと思いながらも、ついついこんなシンプルなパンばかり
作ってしまいます。
こういうパンのほうが、朝食にも夕食にでも使いやすいせいか、
無意識に作ってしまうといった感じです。
早速、両面をこんがり焼いて、サンドにしました。
ベーコンと焼きキャベツ、それにポーチドエッグをのっけて、ソースをたらり。
ポーチドエッグは、たらたらとしすぎるよりも、中が少し固まるくらいのほうが好きです。
マフィンにのせる時に、ぷるんぷるんとした卵がすぐにはじけそうで怖いのですが、
なんとか上手くのっけられたら、さあ、フォークでグサッと。
とろりとした卵がマフィンにからみ、とてもマイルドで美味しいサンドになりました。
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
もっと凝ったパンも作りたいなぁと思いながらも、ついついこんなシンプルなパンばかり
作ってしまいます。
こういうパンのほうが、朝食にも夕食にでも使いやすいせいか、
無意識に作ってしまうといった感じです。
早速、両面をこんがり焼いて、サンドにしました。
ベーコンと焼きキャベツ、それにポーチドエッグをのっけて、ソースをたらり。
ポーチドエッグは、たらたらとしすぎるよりも、中が少し固まるくらいのほうが好きです。
マフィンにのせる時に、ぷるんぷるんとした卵がすぐにはじけそうで怖いのですが、
なんとか上手くのっけられたら、さあ、フォークでグサッと。
とろりとした卵がマフィンにからみ、とてもマイルドで美味しいサンドになりました。
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
by soyon2
| 2012-10-26 07:58
| パン