人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベイクドチーズケーキ

小嶋さんレシピのベイクドチーズケーキ。
今年は、このレシピを使ってよく作っています。
オーブンで湯煎焼きしてから、そのままオーブンの中で、余熱を使って焼き上げるタイプ。
ベイクドでも、みっちり感はなくて、軽めでまったりとした口あたりです。
焼きあがりまでの時間は長いけれど、ささっと混ぜ合わせてすぐに作れるので、
暑い夏でも気軽に作れます。


ベイクドチーズケーキ_c0139023_632939.jpg



今回、ボトムは薄めにひいてみました。
薄めのほうが好みかな。
本当は、ジェノワーズをひきたいところだけれど、それを焼くまでの元気もなく、
いつも簡単に、胚芽ビスケットを使ってボトム作り。


ベイクドチーズケーキ_c0139023_6322660.jpg



この、まったりとした食感と味が好き。
子供たちが夏休みに入ってからは、ご飯もおやつも、いつも以上に食べてしまいます。
気がつけば、ついついつられて一緒にモリモリ食べてしまっているので、
夏休み明けは、夏太り確実かも・・・・


ベイクドチーズケーキ_c0139023_6322942.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


by soyon2 | 2012-07-24 07:58 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2