ベイクドチーズケーキ
2012年 05月 19日
お月様のような、まんまるなチーズケーキ。
このところ、チーズケーキが食べたいとずっと思っていて、最近ちょくちょく作ってます。
今回は、小嶋さんレシピのベイクドチーズケーキ。
ねっとり濃厚なのが食べたくて、他のレシピのケーキも作ってみたけれど、
結局は、この小嶋さんレシピに戻ってきました。
kiriのクリームチーズと、サワークリーム、卵をたっぷり使ったレシピ。
ボトムは、クオカさんで購入した胚芽ビスケットを使ってみたのだけど、このビスケットが美味しくて
お決まりのごとく、半分無くなってしまいました・・・
チーズケーキは、一日置いて、味が落ち着いてから食べるほうが美味しい。
適度に濃厚でまったりとして、一切れで十分満足感があります。
kiriのクリームチーズは優しい味なので、ほどほどにこっくりとして、私好み。
彩りにミントが欲しかったものの、あいにく無く、代わりにクランベリーのラム酒漬けをポンとのっけて。
赤色が加わると可愛い。
トッピング用のハーブをベランダで育てたいなぁと思いつつ、過去何度も枯らしてしまったことを
思い出すと、なかなか育てる勇気も出ず。。。
でも、これから爽やかな冷菓が増えてくるとハーブを添えたいし・・・
素敵なベランダガーデニングをされている方に憧れます~。
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このところ、チーズケーキが食べたいとずっと思っていて、最近ちょくちょく作ってます。
今回は、小嶋さんレシピのベイクドチーズケーキ。
ねっとり濃厚なのが食べたくて、他のレシピのケーキも作ってみたけれど、
結局は、この小嶋さんレシピに戻ってきました。
kiriのクリームチーズと、サワークリーム、卵をたっぷり使ったレシピ。
ボトムは、クオカさんで購入した胚芽ビスケットを使ってみたのだけど、このビスケットが美味しくて
お決まりのごとく、半分無くなってしまいました・・・
チーズケーキは、一日置いて、味が落ち着いてから食べるほうが美味しい。
適度に濃厚でまったりとして、一切れで十分満足感があります。
kiriのクリームチーズは優しい味なので、ほどほどにこっくりとして、私好み。
彩りにミントが欲しかったものの、あいにく無く、代わりにクランベリーのラム酒漬けをポンとのっけて。
赤色が加わると可愛い。
トッピング用のハーブをベランダで育てたいなぁと思いつつ、過去何度も枯らしてしまったことを
思い出すと、なかなか育てる勇気も出ず。。。
でも、これから爽やかな冷菓が増えてくるとハーブを添えたいし・・・
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by soyon2
| 2012-05-19 07:56
| お菓子