黒ごまベーグル
2011年 11月 27日
朝起きると、まだ真っ暗。
ゆっくりとお日様がのぼり始めて、昼過ぎくらいになると、部屋の中に深く光が差し込んでくるように。
冬の到来を感じながら、できたてベーグルで一人ランチ。
あと1ヶ月もたたないうちに、この一人時間もすっかりなくなって、
きっと、わさわさバタバタ、子供たちを追い回しながら過ごすことに。。。
それはそれで賑やかでよいのだけれど、今のうちに静かな時間も楽しみたい。
「ふわふわ手ごねパンとドーナッツの本」より、黒ごまパン。
プレーンなベーグルに黒ゴマをたっぷり混ぜ込んだ、香ばしいベーグル。
今回の粉は、春よ恋を使用。
最近、この粉がお気に入りで、よく使ってます。
ベーグルに使うと、もちもち感があって美味しい。
いつも、優しめの色合いになるくらいまで浅めに焼いて、ちょっと柔らかめな感じの出来立てをパクリ。
このくらいだと、子供たちも食べやすい。
冷めたら、またオーブンで、もう少し焼き色がつくくらいまで焼きなおして、サンドにしたり、そのまま食べたり。
皮がバリッとして、ちょっと大人なベーグルに。
朝、パパのお弁当用に作ったチキンカツを残しておいたので・・・
お野菜たっぷりに、チキンカツをはさんで、マスタードとオーロラソースでボリュームいっぱいサンドに。
美味しいパンを食べて、幸せ、お腹いっぱい。
今日のベーグルは、この本より
「ふわふわ手ごねパンと
ドーナッツの本」
主婦と生活社
楽天ブックスはこちら
amazonはこちら
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
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それはそれで賑やかでよいのだけれど、今のうちに静かな時間も楽しみたい。
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今回の粉は、春よ恋を使用。
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ベーグルに使うと、もちもち感があって美味しい。
いつも、優しめの色合いになるくらいまで浅めに焼いて、ちょっと柔らかめな感じの出来立てをパクリ。
このくらいだと、子供たちも食べやすい。
冷めたら、またオーブンで、もう少し焼き色がつくくらいまで焼きなおして、サンドにしたり、そのまま食べたり。
皮がバリッとして、ちょっと大人なベーグルに。
朝、パパのお弁当用に作ったチキンカツを残しておいたので・・・
お野菜たっぷりに、チキンカツをはさんで、マスタードとオーロラソースでボリュームいっぱいサンドに。
美味しいパンを食べて、幸せ、お腹いっぱい。
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ドーナッツの本」
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by soyon2
| 2011-11-27 07:37
| パン