ぷちぱん
2011年 11月 21日
春よ恋を使ったプチパン。
皮のはりっとした、ほかほかのうちに食べるのも美味しいし、
冷ましてから、ひきがあり甘みが増した感じで食べるのも美味しい。
作りやすいので、誰かが来るときには、この焼きたてパンを出すことが多くなった。
ぐっと冷え込んできたおかげで、生地がこねやすく、作業もスムーズに。
オーブンをつけると、部屋の中がほこほこと暖かく、ついつい、うたた寝。
こんなゆる~くて、あったかい雰囲気が一番好きな時間。
一日のうち、こんな時間が10分でもあれば、リフレッシュできる。
これからの季節、サツマイモがどんどん食卓へ。
甘いサツマイモのサラダは、一番人気。
先日、なっちゃんがサツマイモ掘りに行き、大きくてぷっくりとしたサツマイモを
沢山お持ち帰り。
サラダにしたり、天ぷらにしたり、焼き芋にしたり。
いつも同じような調理法だけれど、全く飽きることもなく、きっと毎日出しても子供たちには喜ばれそう。
そうそう、パンにも忘れずに・・・あま~いさつま芋パンを作ることにしよう。
みんなで、ふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
ドーナッツの本」
主婦と生活社
楽天ブックスはこちら
amazonはこちら
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
皮のはりっとした、ほかほかのうちに食べるのも美味しいし、
冷ましてから、ひきがあり甘みが増した感じで食べるのも美味しい。
作りやすいので、誰かが来るときには、この焼きたてパンを出すことが多くなった。
ぐっと冷え込んできたおかげで、生地がこねやすく、作業もスムーズに。
オーブンをつけると、部屋の中がほこほこと暖かく、ついつい、うたた寝。
こんなゆる~くて、あったかい雰囲気が一番好きな時間。
一日のうち、こんな時間が10分でもあれば、リフレッシュできる。
これからの季節、サツマイモがどんどん食卓へ。
甘いサツマイモのサラダは、一番人気。
先日、なっちゃんがサツマイモ掘りに行き、大きくてぷっくりとしたサツマイモを
沢山お持ち帰り。
サラダにしたり、天ぷらにしたり、焼き芋にしたり。
いつも同じような調理法だけれど、全く飽きることもなく、きっと毎日出しても子供たちには喜ばれそう。
そうそう、パンにも忘れずに・・・あま~いさつま芋パンを作ることにしよう。
みんなで、ふわふわパンを作ろう
「ふわふわ手ごねパンと
ドーナッツの本」
主婦と生活社
楽天ブックスはこちら
amazonはこちら
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
by soyon2
| 2011-11-21 07:53
| パン