イングリッシュマフィン
2011年 08月 24日
ちょっぴり塩気のきいた、ほわほわなイングリッシュマフィン。
暑い夏でも、こんなあっさりとしたパンは、いくつでもお腹の中に入ります。
焼きは浅めにして、白っぽく。
このまま食べると、白パンのようにふわふわソフト。
焼きなおすと、皮がパリパリと香ばしく、また違った美味しさが。
サンドにすることが多いけれど、ジャムやバターをたっぷり塗りつけて食べるのも大好き。
シャキシャキのレタスとトマト、それにベーコン、チーズ。
仕上げに、刻みピクルスとオーロラソースをのっけて出来上がり。
モリモリで食べにくいものの、それでも大きな口をあければ、あっという間に次のおかわり~。
パリッと焼きなおした皮が香ばしく、さっくり軽くなったイングリッシュマフィン。
シャキシャキ野菜や、とろりとしたソースが絡んでより美味しく。
夏は、やっぱりこういうパンが食べやすい。
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「ふわふわ手ごねパンと
ドーナッツの本」
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by soyon2
| 2011-08-24 07:49
| パン