たまごサンド
2010年 09月 15日
これも同じく、サックリ系の山食
粉はスーパーカメリヤ、イーストは赤サフで
赤サフだと若干生地がまとまりやすい
けど、成形の時に生地がなかなか緩まなくて、どうも上手く成形できない・・・
で、見た目、こんなに妙にモリモリな山食に・・・
変な丸みがどうも嫌で、全く私の好みではなく、テンション急下降
見た目は嫌でも、クラムの感じは、フワット伸び上がるようで好き
軽く焼きあがるのが、とても嬉しい
焼きたては、クラムもしっとり
冷めたらすぐにカットして、卵ときゅうりのサンドイッチに
これがあっさりとして、とても美味しいのです
今年は、とうもろこしも沢山食べたかな
出始めの頃は、今ひとつの味だったけど、夏も後半に入ってから出たものは、甘くて美味しかった!
そろそろ夏も終わり・・・食卓は、秋の味覚に様変わり・・・
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赤サフだと若干生地がまとまりやすい
けど、成形の時に生地がなかなか緩まなくて、どうも上手く成形できない・・・
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見た目は嫌でも、クラムの感じは、フワット伸び上がるようで好き
軽く焼きあがるのが、とても嬉しい
焼きたては、クラムもしっとり
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今年は、とうもろこしも沢山食べたかな
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by soyon2
| 2010-09-15 09:04
| パン