プチパン
2010年 07月 21日
ハードな生地でプチパンを
はるゆたかブレンド使用
粉をふり、クープを1本さっとひいて、オーブンヘ
スチームを入れ、高温でしっかりめに焼き上げると、噛みごたえのある
しっかりプチパンの出来上がり
オーブンの中でクープが開いていく様子を見るのが好き~
クラムは、ややみっちりめだけど、しっとりと
味が落ち着いた頃に噛みしめてみると、粉の甘みがしっかりと
ランチには、ニース風サラダとスライス玉ネギを一緒に
紫玉ネギに、かつおぶしとポン酢をかけて食べるのが大好き
こんなに暑い日でも、さっぱりとしているので、がんがん食べれる
今日から、夏休み・・・
3度3度の食事に頭が痛いけれど、食欲旺盛な子供たちと一緒に食べると、
私もつられてしっかり食べてしまいそう・・・
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クラムは、ややみっちりめだけど、しっとりと
味が落ち着いた頃に噛みしめてみると、粉の甘みがしっかりと
ランチには、ニース風サラダとスライス玉ネギを一緒に
紫玉ネギに、かつおぶしとポン酢をかけて食べるのが大好き
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by soyon2
| 2010-07-21 09:15
| パン