コーン&ベーコンブレッド
2010年 03月 23日
プチパン生地に、コーンとベーコンを混ぜ込んで
塩気のあるベーコンが入ったパンは、一口食べると、またもう一口
シンプルな生地なので、ベーコンの旨みがよく映える
コロリンとしたま~るい形、簡単そうで実は難しい
楕円になったり、お尻が飛び出たり・・・と
まるで人間の顔みたいに表情豊か
コーンもたっぷり入れて
しっとりホワッとした感じに仕上がった
黄色い色が入ると、春のイメージ
どこかへふらっと、お出かけしたくなる
黄色続きで、卵とほうれん草のグラタン
ゆで卵とほうれん草を並べて、ホワイトソースをかけて焼いただけ
もっと、ほうれん草をたっぷり入れても良かったかも・・・
と思えるくらい、ほうれん草がモリモリ食べれる
いつもは菜っ葉類を好んで食べないなっちゃんも、これならパクパク
美味しいお顔になりました(*^.^*)
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塩気のあるベーコンが入ったパンは、一口食べると、またもう一口
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まるで人間の顔みたいに表情豊か
コーンもたっぷり入れて
しっとりホワッとした感じに仕上がった
黄色い色が入ると、春のイメージ
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ゆで卵とほうれん草を並べて、ホワイトソースをかけて焼いただけ
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by soyon2
| 2010-03-23 08:32
| パン