プチパン
2010年 03月 16日
いろいろプチパン
一つの生地を使って、表情をいろいろ変えて遊んでみる
イーストはちょっぴり少なめにして、捏ねも簡単に
いつもよりも時間をかけてゆっくりゆっくり発酵させる
ゆっくりパンは、とっても楽チン
セミハード風に、ひきがあり、むっちりしっとり焼きあがった
ふわふわパンもいいけれど、こういうむっちりパンも美味しいなぁ
粉の甘みがぎゅっと詰まって、香ばしい香り
プチパンは、美味しいバターをちょっぴりつけていただこう
バターの塩気が、パンの甘みをより一層ひきててくれる
豚のブロックが手に入ったら、塩豚を作る
大好きな高山なおみさんレシピの塩豚とキャベツの鍋蒸し煮
豚肉とキャベツ1個をル・クルーゼでことこと煮る
お肉もキャベツもとろとろと溶ろけるくらいの柔らかさ
生クリームを少々加え、コッテリと・・・一度食べるとあまりの美味しさに忘れられない!
で。こうして、また作る(笑)
これとパンさえあれば、それで十分
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一つの生地を使って、表情をいろいろ変えて遊んでみる
イーストはちょっぴり少なめにして、捏ねも簡単に
いつもよりも時間をかけてゆっくりゆっくり発酵させる
ゆっくりパンは、とっても楽チン
セミハード風に、ひきがあり、むっちりしっとり焼きあがった
ふわふわパンもいいけれど、こういうむっちりパンも美味しいなぁ
粉の甘みがぎゅっと詰まって、香ばしい香り
プチパンは、美味しいバターをちょっぴりつけていただこう
バターの塩気が、パンの甘みをより一層ひきててくれる
豚のブロックが手に入ったら、塩豚を作る
大好きな高山なおみさんレシピの塩豚とキャベツの鍋蒸し煮
豚肉とキャベツ1個をル・クルーゼでことこと煮る
お肉もキャベツもとろとろと溶ろけるくらいの柔らかさ
生クリームを少々加え、コッテリと・・・一度食べるとあまりの美味しさに忘れられない!
で。こうして、また作る(笑)
これとパンさえあれば、それで十分
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by soyon2
| 2010-03-16 09:03
| パン