黒糖くるみパン
2010年 03月 09日
黒糖をたっぷり使った甘い黒糖パン
黒糖の甘さを味わいたかったので、配合はいたってシンプル
本当に昔ながらの懐かしの味
これに、ローストした胡桃をゴツゴツ大きなまま加えて、コロンと焼き上げると
甘いパン生地にでも、胡桃の味がよく効くようになりました
胡桃を一緒に混ぜ込んで1次発酵をしているけれど、後入れしたほうがいいのかも・・・
この冬、どれだけ登場したことか・・・
高山なおみさんレシピの 白菜とソーセージのくたくた煮
白菜たっぷり!サワークリームとマスタードを合わせたクリームが、このお料理に本当によく合う
作っては空っぽ・・・作っては空っぽ・・・を繰り返すと、気がつけば白菜まるまる1個消費・・・
白菜の季節がそろそろ終わってしまうのが、うらめしい
ふかふか美味しい黒糖くるみパン
懐かしの味、今日も味わいたい♪
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黒糖の甘さを味わいたかったので、配合はいたってシンプル
本当に昔ながらの懐かしの味
これに、ローストした胡桃をゴツゴツ大きなまま加えて、コロンと焼き上げると
甘いパン生地にでも、胡桃の味がよく効くようになりました
胡桃を一緒に混ぜ込んで1次発酵をしているけれど、後入れしたほうがいいのかも・・・
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白菜たっぷり!サワークリームとマスタードを合わせたクリームが、このお料理に本当によく合う
作っては空っぽ・・・作っては空っぽ・・・を繰り返すと、気がつけば白菜まるまる1個消費・・・
白菜の季節がそろそろ終わってしまうのが、うらめしい
ふかふか美味しい黒糖くるみパン
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by soyon2
| 2010-03-09 09:06
| パン