ヴィエノワ
2009年 04月 17日
教室レシピの豆パン。
レシピの変更があったということなので、新レシピで作ってみることに。
粉と油脂を変えただけで、以前よりもふっくらソフトに~♪
少々焼きすぎて、こんがり色になったけど・・・
焼きたてを割ってみると、とっても柔らか!
熱いままで、思わず食べちゃった^^;
うぐいす豆、ミックスお豆、いろんなお豆で試してみたい♪
練習しているヴィエノワ。
バターの温度もすぐに上がって、とっても扱いやすくなった。
温度が高すぎて形が締まらなくなってしまうことも・・・
ちょうどいい温度にするのが難しい^^;
あまり沢山食べ過ぎて、どれがどれだか?どれでいいのか?だんだん分からなく~
まだまだ練習続きそう~^^;
今日は、オタクがやってくる~^^;
一応、お掃除だけは済ませとこう(笑)
そよちゃんが小学生になってから、朝の時間がずいぶんと有効に~♪
私の雷は毎日落ちてるものの・・・それでも今までと比べると全然違う!
心身ともに楽になったと思える今日この頃~。
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レシピの変更があったということなので、新レシピで作ってみることに。
粉と油脂を変えただけで、以前よりもふっくらソフトに~♪
少々焼きすぎて、こんがり色になったけど・・・
焼きたてを割ってみると、とっても柔らか!
熱いままで、思わず食べちゃった^^;
うぐいす豆、ミックスお豆、いろんなお豆で試してみたい♪
練習しているヴィエノワ。
バターの温度もすぐに上がって、とっても扱いやすくなった。
温度が高すぎて形が締まらなくなってしまうことも・・・
ちょうどいい温度にするのが難しい^^;
あまり沢山食べ過ぎて、どれがどれだか?どれでいいのか?だんだん分からなく~
まだまだ練習続きそう~^^;
今日は、オタクがやってくる~^^;
一応、お掃除だけは済ませとこう(笑)
そよちゃんが小学生になってから、朝の時間がずいぶんと有効に~♪
私の雷は毎日落ちてるものの・・・それでも今までと比べると全然違う!
心身ともに楽になったと思える今日この頃~。
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2009-04-17 09:05
| お菓子