ショコラのマカロン
2009年 04月 08日
ショコラのマカロン~♪
マカロナージュの具合もずいぶん掴めてきたような気が・・・
乾燥卵白を使うようになってから、安定してきたのかも。
ぷっくりと膨らんだこの姿、やっぱり愛らしい~♪
艶やかなガナッシュをちょっぴり挟んで。
生地が甘いから、ビターなチョコをはさむほうが好き!
いろんなチョコを試してみたいけど、いつも冒険できずじまい~^^;
皮は薄めでパリッと。
中はねっとり~。このソフトな食感と甘さを美味しいと感じるようになりました。
このねっとり・・・ああ・・・また私の虫歯が増えるわ~^^;
昨日は、そよちゃんの入学式。
これから、沢山のお友達と一緒にお勉強したり、遊んだり。
いろんなことを学んで、心身ともに成長してほしいものです・・・
本人は、張り切って今日も登校~!
でも、10時半に帰ってくるのよね^^;
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
マカロナージュの具合もずいぶん掴めてきたような気が・・・
乾燥卵白を使うようになってから、安定してきたのかも。
ぷっくりと膨らんだこの姿、やっぱり愛らしい~♪
艶やかなガナッシュをちょっぴり挟んで。
生地が甘いから、ビターなチョコをはさむほうが好き!
いろんなチョコを試してみたいけど、いつも冒険できずじまい~^^;
皮は薄めでパリッと。
中はねっとり~。このソフトな食感と甘さを美味しいと感じるようになりました。
このねっとり・・・ああ・・・また私の虫歯が増えるわ~^^;
昨日は、そよちゃんの入学式。
これから、沢山のお友達と一緒にお勉強したり、遊んだり。
いろんなことを学んで、心身ともに成長してほしいものです・・・
本人は、張り切って今日も登校~!
でも、10時半に帰ってくるのよね^^;
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2009-04-08 09:21
| お菓子