ブリオッシュ
2009年 04月 01日
以前からずっと作ってみたかった徳永さんレシピのブリオッシュ。
しっかり捏ねてから、一晩冷蔵庫へ~。
卵黄とバターたっぷりで、レシピを見るだけで、フワフワ感が伝わってきそうなくらい!
2次発酵させても、あまり膨らまないけど、オーブンに入れるとムクムクと上へ伸びました♪
横から見ると、凄いぞ!この伸び^^;
パニムール型に入れて焼くと、ますますフンワリ♪
この型、初めて使ってみたけど、なかなか使える!
冷めてからいただくと、思ったよりもあっさりとした味。
ブリオッシュって、もっと、こってりしてるイメージがあったけど、これは意外にくどくない。
ふわふわ柔らかな生地をちぎって食べる!
こういうことで幸せを感じます~♪
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しっかり捏ねてから、一晩冷蔵庫へ~。
卵黄とバターたっぷりで、レシピを見るだけで、フワフワ感が伝わってきそうなくらい!
2次発酵させても、あまり膨らまないけど、オーブンに入れるとムクムクと上へ伸びました♪
横から見ると、凄いぞ!この伸び^^;
パニムール型に入れて焼くと、ますますフンワリ♪
この型、初めて使ってみたけど、なかなか使える!
冷めてからいただくと、思ったよりもあっさりとした味。
ブリオッシュって、もっと、こってりしてるイメージがあったけど、これは意外にくどくない。
ふわふわ柔らかな生地をちぎって食べる!
こういうことで幸せを感じます~♪
いつも遊びに来てくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2009-04-01 09:38
| パン