田舎風りんごのタルト
2008年 12月 28日
津田さんレシピで、田舎風りんごのタルト。
ダマンドの上に、レーズン入りりんごの甘煮をのっけて、さらにシナモン入りクランブルをたっぷり振りかけて焼き上げたもの。
甘煮は、甘みを抑えて炊き上げ。
シナモンの風味がほんのり利いて、りんごの味をひきたてます。
津田さんのタルトは、上品な味♪
最近、電気オーブンで焼くようにしてみたら、焼きすぎないようになったかな・・・
それでも、やっぱり、もっと早めに焼きを切り上げても良かったかも・・・
と・・・毎回、タルトの焼きは、あれこれ考えちゃう^^;
来年は、この焼きをマスターしたいな~・・・・
こちらは、はちみつ白パン。
今年は、フワフワ系のパンばかり作っています・・・きっと、パン教室の影響だわ^^;
粉をかえ、配合をかえ、自分の思うような白パンに・・・と何度も作ってみるけれど、いつまでたっても終わりはないかも~^^;
その時々の自分の嗜好に左右されるので、どれがいい!とも言えません。
その時の自分の好みに合わせた白パンを楽しみたいな・・・
毎日、いろいろ作ってはいるけれど、これ!と自分で満足できる出来がない^^;・・・・
でも、作るたびに、ほんのちょっぴりでも、昨日より美味しいと感じられると嬉しいかな。
もっとステップアップして、自分でも美味しいと思えるものを少しでも沢山作れるようになれたらいいな・・・
来年は、もっとパンとお菓子の勉強を♪
そして、カメラの世界に♪・・・・な~んて言ってたら、きっと子育て忘れちゃうわね^^;今でも十分、忘れてるけど(汗)
でも、来年は、私の師匠を見習って、パワフルな毎日を送りたいわ~!
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
ダマンドの上に、レーズン入りりんごの甘煮をのっけて、さらにシナモン入りクランブルをたっぷり振りかけて焼き上げたもの。
甘煮は、甘みを抑えて炊き上げ。
シナモンの風味がほんのり利いて、りんごの味をひきたてます。
津田さんのタルトは、上品な味♪
最近、電気オーブンで焼くようにしてみたら、焼きすぎないようになったかな・・・
それでも、やっぱり、もっと早めに焼きを切り上げても良かったかも・・・
と・・・毎回、タルトの焼きは、あれこれ考えちゃう^^;
来年は、この焼きをマスターしたいな~・・・・
こちらは、はちみつ白パン。
今年は、フワフワ系のパンばかり作っています・・・きっと、パン教室の影響だわ^^;
粉をかえ、配合をかえ、自分の思うような白パンに・・・と何度も作ってみるけれど、いつまでたっても終わりはないかも~^^;
その時々の自分の嗜好に左右されるので、どれがいい!とも言えません。
その時の自分の好みに合わせた白パンを楽しみたいな・・・
毎日、いろいろ作ってはいるけれど、これ!と自分で満足できる出来がない^^;・・・・
でも、作るたびに、ほんのちょっぴりでも、昨日より美味しいと感じられると嬉しいかな。
もっとステップアップして、自分でも美味しいと思えるものを少しでも沢山作れるようになれたらいいな・・・
来年は、もっとパンとお菓子の勉強を♪
そして、カメラの世界に♪・・・・な~んて言ってたら、きっと子育て忘れちゃうわね^^;今でも十分、忘れてるけど(汗)
でも、来年は、私の師匠を見習って、パワフルな毎日を送りたいわ~!
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2008-12-28 10:25
| お菓子