クリスマス便
2008年 12月 14日
先日贈ったクリスマス便。
最近よく作っているものをいろいろ詰めて贈らせていただきました。
ラッピングもちょっと頑張って^^;クリスマス仕様に~♪
センスがない・・・のはおいといて・・・ラッピングをするのはとっても楽しい!
今回は、こんな風に包んでみました。
焼き菓子いろいろ♪
バニラのパウンドケーキは、すっきりと仕上げたかったので、カルピスバター使用。
粉は特宝笠を使い、よりしっとり、柔らかに。
サブレ・パリジェンヌは、vruocculuさんからいただいた佐渡バター使用。
焼き上がりの香りと味が、他のバターとは随分違って、コクの強い仕上がりに。
後は、薄焼きショートブレッド・ピーカンボール・かぼちゃのクッキー。
パンいろいろ♪
私の定番パンを送らせてもらったけれど、パンを贈るのは、ちょっと抵抗があって^^;
どうしても老化が早いので、気になります。
パンの通販って、どんな風にしてるんだろう?って、すっごく不思議!
今回は、お米のソフトベーグル、やわらかハイジの白パン、黄色いかぼちゃパン。
手捏ねなので、一日3~4種類が限界かも^^;
パンやお菓子を作ってる時間って、すっごく楽しい!
久々に頭も体もフル活動して、気分爽快♪
味はともかくとして^^;気持ちだけでも受け取っていただけたら嬉しいなぁ~・・・
さて、次は、我が家のちびっこ二人のクリスマスの準備にとりかからなくっちゃ!
サンタさんが来るのを楽しみに待ってるの^^
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪
最近よく作っているものをいろいろ詰めて贈らせていただきました。
ラッピングもちょっと頑張って^^;クリスマス仕様に~♪
センスがない・・・のはおいといて・・・ラッピングをするのはとっても楽しい!
今回は、こんな風に包んでみました。
焼き菓子いろいろ♪
バニラのパウンドケーキは、すっきりと仕上げたかったので、カルピスバター使用。
粉は特宝笠を使い、よりしっとり、柔らかに。
サブレ・パリジェンヌは、vruocculuさんからいただいた佐渡バター使用。
焼き上がりの香りと味が、他のバターとは随分違って、コクの強い仕上がりに。
後は、薄焼きショートブレッド・ピーカンボール・かぼちゃのクッキー。
パンいろいろ♪
私の定番パンを送らせてもらったけれど、パンを贈るのは、ちょっと抵抗があって^^;
どうしても老化が早いので、気になります。
パンの通販って、どんな風にしてるんだろう?って、すっごく不思議!
今回は、お米のソフトベーグル、やわらかハイジの白パン、黄色いかぼちゃパン。
手捏ねなので、一日3~4種類が限界かも^^;
パンやお菓子を作ってる時間って、すっごく楽しい!
久々に頭も体もフル活動して、気分爽快♪
味はともかくとして^^;気持ちだけでも受け取っていただけたら嬉しいなぁ~・・・
さて、次は、我が家のちびっこ二人のクリスマスの準備にとりかからなくっちゃ!
サンタさんが来るのを楽しみに待ってるの^^
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2008-12-14 14:55
| その他