お米のソフトベーグル
2008年 11月 06日
白米のご飯を使ってベーグルを作ってみました。
白米のほうが、生地に混ぜ込みやすいかな。
いつものように、10分ほど生地捏ねしてから、発酵・成形へ~。
粉は、はるゆたかブレンド。
しっとりもちもちのベーグルに仕上がります♪
プレーンタイプと、チーズタイプ。
チーズはたっぷり上にのっけて焼き上げ。
低めの温度で焼くと、焼きあがった時にチーズもちょうどいい感じに溶ろけています。
お決まりのサワークリーム&ブルーベリージャムで♪
この組合せ、大好き!
サワークリームの酸味がブルーベリーと相性抜群。
じゃが芋が沢山あるので、またまた、じゃが芋とワカメのサラダを・・・
このサラダ、いつまで経っても飽きません。
芋を見ると、ついつい作っちゃうのよね~^^;
さすがに、にんにく臭いけど、臭いなんか気にせず食べちゃう!
たっぷりはさんで、いただきました・・・くせ~・・・^^;
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by soyon2
| 2008-11-06 15:07
| パン