さっくり山食

プルマンのレシピを使って、山食を作ってみました。
粉は、はるゆたかブレンドにゴールデンヨットを少々混ぜて。
2次発酵後、照卵をして焼き上げると、表面がつやつや。
形は悪いものの、そこそこ釜伸びもしていい感じに♪

c0139023_13313344.jpg

ふわ~っと伸びのあるクラム。
柔らかでシットリ感もほどよくあります。

c0139023_13314653.jpg

スライスして、オーブントースターでやや濃い目に焼くのが好き♪
山高く積み上げるのも好き^^

c0139023_13333044.jpg

ブランチは、お野菜たっぷりのスープと、簡単なおかずで・・・
紅ほっぺという苺のジャムをたっぷりつけて♪
トーストすると、クラストはさっくり。

c0139023_13324036.jpg


今日もとってもいい天気。
お家の近辺で、のんびりお散歩しながら過ごす一日も、また楽しい♪
こ~んなぽかぽか陽気が長く続いてくれたらいいのにな・・・
c0139023_13475599.gif今日はのんびり元気を蓄えて、また明日からのドタバタに備えます^^;

いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
c0139023_13451188.gif
ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2008-10-19 14:10 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2