ショートブレッド
2008年 03月 26日
A.R.Iさんのレシピより、ショートブレッド。
このレシピ、ものすご~く簡単!
ショートブレッドは好きだけど、焼き上がりがすぐに崩れてしまうので、作るのがちょっと面倒。
なかなか作らないのだけど、これなら楽そう。
生地を作ったら、すぐに天板に手で大きく広げて、バニラシュガーをたっぷりふりかけて焼き上げます。
淵の部分だけ整えるだけでOK。
いつもは四角に成形して作ってたけど、丸型のほうが楽だわ♪
卵が入っていない生地。
その分、バターの風味がしっかり味わえます♪
ざくざくした食感と、シンプルな味。ほんのりバニラの香りも漂って、美味しさが増す感じ^^
グラシンバックに入れて、お友達へおすそ分け。
袋やペーパーを集めるのが好きで、ストックがいっぱい・・・
グラシン、ロー引き、ワックスペーパー大好き♪
いつ出番がくるのか、待っているものが沢山・・・
使いそうで案外使わないものが多くって。
でも、見ると買っちゃう。困り者・・・
昨日、待ちに待っていたものが届きました♪
coccolino! のまいここちゃんから、ハンドメイドのプレゼント♪
Cath Kidston大好きな彼女が、Cathを使って可愛い物を沢山作ってくれました!
とっても丁寧な作りで大感激!
また、後ほどモノ・ツクルのほうにアップします^^
まいここちゃん、どうもありがとう~!大事に使わせてもらいます♪
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
このレシピ、ものすご~く簡単!
ショートブレッドは好きだけど、焼き上がりがすぐに崩れてしまうので、作るのがちょっと面倒。
なかなか作らないのだけど、これなら楽そう。
生地を作ったら、すぐに天板に手で大きく広げて、バニラシュガーをたっぷりふりかけて焼き上げます。
淵の部分だけ整えるだけでOK。
いつもは四角に成形して作ってたけど、丸型のほうが楽だわ♪
卵が入っていない生地。
その分、バターの風味がしっかり味わえます♪
ざくざくした食感と、シンプルな味。ほんのりバニラの香りも漂って、美味しさが増す感じ^^
グラシンバックに入れて、お友達へおすそ分け。
袋やペーパーを集めるのが好きで、ストックがいっぱい・・・
グラシン、ロー引き、ワックスペーパー大好き♪
いつ出番がくるのか、待っているものが沢山・・・
使いそうで案外使わないものが多くって。
でも、見ると買っちゃう。困り者・・・
昨日、待ちに待っていたものが届きました♪
coccolino! のまいここちゃんから、ハンドメイドのプレゼント♪
Cath Kidston大好きな彼女が、Cathを使って可愛い物を沢山作ってくれました!
とっても丁寧な作りで大感激!
また、後ほどモノ・ツクルのほうにアップします^^
まいここちゃん、どうもありがとう~!大事に使わせてもらいます♪
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2008-03-26 16:14
| お菓子