黒ゴマのクッペ
2008年 02月 21日
ヨーグルト酵母で、黒ゴマのクッペ。
ゴマがた~っぷり入った香ばしいパン。
今回はテロワールを使ってみました。
焼き上がり、どんな違いがあるんだろう?
焼き上がりはやや白っぽい感じにやきあがってしまいました。
でもクラストはカチカチに近い感じ。
いつもの粉より、もっとハードな感じがします。
クープもなんとか開き、出来上がり。
黒ゴマたっぷり。どこを切っても黒ゴマだらけ。
これだけ入っていると、ゴマの風味が強いだろうな~。
食べてみると、一番に口の中にゴマの風味が広がります。あ~。香ばしい!
でも肝心の粉の味・・・ゴマに負けてしまって、わかりません・・・
プレーンなクッペを焼けば良かった(泣)
でも、クラストはやっぱりハードで、噛み応え十分。
ゴマパンには、チーズ!私、この組み合わせが好きなんです♪
本当は、お豆のサラダをはさみたかったのだけど、今回は手抜き。エヘヘ^^
いつも主人はお弁当を持っていきます。
今日も、お弁当を持って出社。キッチンを片付けていると、ふと目にとまるものが・・・
あれっ!お弁当の蓋だけが残ってる・・・なんで・・・?
もしかして忘れていった?と思い連絡してみると、うっかり忘れたそう。
一応、中蓋はあるので漏れることはないけど、ばらばらにはなりそう。
なんで、お弁当を入れる時に気づかなかったのか不思議???
主人はよっぽど疲れていたのか?それとも春になってきたのか?
私もこの春めいた陽気で、心も体もすっかりダレてきそうです・・・
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
ゴマがた~っぷり入った香ばしいパン。
今回はテロワールを使ってみました。
焼き上がり、どんな違いがあるんだろう?
焼き上がりはやや白っぽい感じにやきあがってしまいました。
でもクラストはカチカチに近い感じ。
いつもの粉より、もっとハードな感じがします。
クープもなんとか開き、出来上がり。
黒ゴマたっぷり。どこを切っても黒ゴマだらけ。
これだけ入っていると、ゴマの風味が強いだろうな~。
食べてみると、一番に口の中にゴマの風味が広がります。あ~。香ばしい!
でも肝心の粉の味・・・ゴマに負けてしまって、わかりません・・・
プレーンなクッペを焼けば良かった(泣)
でも、クラストはやっぱりハードで、噛み応え十分。
ゴマパンには、チーズ!私、この組み合わせが好きなんです♪
本当は、お豆のサラダをはさみたかったのだけど、今回は手抜き。エヘヘ^^
いつも主人はお弁当を持っていきます。
今日も、お弁当を持って出社。キッチンを片付けていると、ふと目にとまるものが・・・
あれっ!お弁当の蓋だけが残ってる・・・なんで・・・?
もしかして忘れていった?と思い連絡してみると、うっかり忘れたそう。
一応、中蓋はあるので漏れることはないけど、ばらばらにはなりそう。
なんで、お弁当を入れる時に気づかなかったのか不思議???
主人はよっぽど疲れていたのか?それとも春になってきたのか?
私もこの春めいた陽気で、心も体もすっかりダレてきそうです・・・
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2008-02-21 17:14
| パン