ココアロール
2008年 02月 19日
ヨーグルト酵母を使って、ココアロール。
こねている間、ココアの香りがしっかり漂います。
今回は、ひとつの生地を使って、いろいろアレンジを楽しんでみましたよ。
酵母のロールパン、やはり皮に噛み応えがあって、美味しいな~。
ココアの風味がたっぷりで、匂いだけでお腹いっぱいになりそう!
定番のココアロール。
中には何も入れず、シンプルに!
ん~、やっぱり巻きが難しい。まだまだ練習しなくちゃ!
他に2種類。胡桃を入れたものと、ホワイトチョコとフリーズドライラズベリーを入れたもの。
色合いも可愛いし、味もいい。
フリーズドライのフルーツ、パンにもお菓子にも大活躍!
こちらは、マフィン型を使って、あま~いココアパン。
中には、バトンショコラを入れました♪
デコもして、ちょっと遊んでみよう^^
チョコペンでグルグルお絵描きしてみましたよ。
グルグル・・・ニコニコ・・・
ぶぅまるちゃんのを真似てみた^^
今日は、お友達と一緒にクッキー作り。
おしゃべりしながらトントン進み、一緒にお楽しみランチ~。
彼女、なんと、自家製生パスタを準備してきてくれました~。
セモリナ粉を使った、平めんです。
ソースは、ひき肉、アンチョビ、ドライトマトなどが入ったリッチなトマトソース!
うちたてのパスタをいただけるなんて、な~んて贅沢!^^
ソースもとびきり美味しくて、至福のひと時を過ごしました。
今度は、是非、クリームパスタをご馳走してくださ~い!^^
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
こねている間、ココアの香りがしっかり漂います。
今回は、ひとつの生地を使って、いろいろアレンジを楽しんでみましたよ。
酵母のロールパン、やはり皮に噛み応えがあって、美味しいな~。
ココアの風味がたっぷりで、匂いだけでお腹いっぱいになりそう!
定番のココアロール。
中には何も入れず、シンプルに!
ん~、やっぱり巻きが難しい。まだまだ練習しなくちゃ!
他に2種類。胡桃を入れたものと、ホワイトチョコとフリーズドライラズベリーを入れたもの。
色合いも可愛いし、味もいい。
フリーズドライのフルーツ、パンにもお菓子にも大活躍!
こちらは、マフィン型を使って、あま~いココアパン。
中には、バトンショコラを入れました♪
デコもして、ちょっと遊んでみよう^^
チョコペンでグルグルお絵描きしてみましたよ。
グルグル・・・ニコニコ・・・
ぶぅまるちゃんのを真似てみた^^
今日は、お友達と一緒にクッキー作り。
おしゃべりしながらトントン進み、一緒にお楽しみランチ~。
彼女、なんと、自家製生パスタを準備してきてくれました~。
セモリナ粉を使った、平めんです。
ソースは、ひき肉、アンチョビ、ドライトマトなどが入ったリッチなトマトソース!
うちたてのパスタをいただけるなんて、な~んて贅沢!^^
ソースもとびきり美味しくて、至福のひと時を過ごしました。
今度は、是非、クリームパスタをご馳走してくださ~い!^^
いつも遊びにきてくれて、ありがとうございます
by soyon2
| 2008-02-19 15:58
| パン