スイートポテト
2007年 12月 18日
津田陽子さんのレシピでスイートポテトを作りました。
私が大好きで、お芋の季節になると、必ず作ります。
このレシピ、なんと、白あんが入るのです!
ほどよく甘みがあり、一度食べると、また作りたくなる美味しさですよ^^
まず、焼き芋を作ります。
多めに作って、もちろん、焼き芋のままでバクバク
食べちゃいます。
お芋は、焼き芋が一番好き。
一番、甘みを感じられますよね。
美味しすぎて、つい食べすぎ~・・・
あとは、ひたすら、材料を混ぜ合わせるだけ。
でも、この白あんがポイントなのです。
角型に入れて、上に照り出し用の溶き卵を塗って、焼き上げ。
出来上がりも、ほっこり~!食べると、まろやかで、一味違った美味しさが!
手軽にできるうえに、美味しいので、お友達への贈り物にも最適。
ちっちゃな丸型で型抜きしてから、ラッピング。
持ち運びもしやすいし、一口サイズで食べやすいでしょう?
この1個、とってもちっちゃいので、あっという間になくなります^^
お芋好きな方は、是非お試しを~
主人は、ジャズがとっても好き。私も全般に音楽が好きで、一日中、何かしら音楽が流れています。時々、私が好きそうなCDを買ってきてくれます。
最近の私のお気に入り。小野リサさん。
晴れた日よりも、うっすらと曇った寒い冬の日に聞きたくなるような1枚です。
リサさんの愁いのある歌声が、しっくりと心地良い~。
The music of Antonio Carlos Jobim
小野リサ / / エイベックスイオ
スコア選択:
私が大好きで、お芋の季節になると、必ず作ります。
このレシピ、なんと、白あんが入るのです!
ほどよく甘みがあり、一度食べると、また作りたくなる美味しさですよ^^
まず、焼き芋を作ります。
多めに作って、もちろん、焼き芋のままでバクバク
食べちゃいます。
お芋は、焼き芋が一番好き。
一番、甘みを感じられますよね。
美味しすぎて、つい食べすぎ~・・・
あとは、ひたすら、材料を混ぜ合わせるだけ。
でも、この白あんがポイントなのです。
角型に入れて、上に照り出し用の溶き卵を塗って、焼き上げ。
出来上がりも、ほっこり~!食べると、まろやかで、一味違った美味しさが!
手軽にできるうえに、美味しいので、お友達への贈り物にも最適。
ちっちゃな丸型で型抜きしてから、ラッピング。
持ち運びもしやすいし、一口サイズで食べやすいでしょう?
この1個、とってもちっちゃいので、あっという間になくなります^^
お芋好きな方は、是非お試しを~
主人は、ジャズがとっても好き。私も全般に音楽が好きで、一日中、何かしら音楽が流れています。時々、私が好きそうなCDを買ってきてくれます。
最近の私のお気に入り。小野リサさん。
晴れた日よりも、うっすらと曇った寒い冬の日に聞きたくなるような1枚です。
リサさんの愁いのある歌声が、しっくりと心地良い~。
The music of Antonio Carlos Jobim
小野リサ / / エイベックスイオ
スコア選択:
by soyon2
| 2007-12-18 14:59
| お菓子