クロワッサン

クロワッサンとりんごパンを焼きました。
焼きたてクロワッサンは最高に美味しい~^^
今日はりんごパンが食べたくて。
りんごジャムは徳永さんのレシピ。
紅玉がなくなってしまったので、ふじを使って作ってみたけど、全く味が違ったものになってしまいました。やっぱり、紅玉で作ると、とびきり美味しい!紅玉の酸味って、特別ですね。
ジャムもお菓子も、紅玉でないともう作れないかも・・・
来年は、もっともっと、紅玉を使おう!



c0139023_14394635.jpgc0139023_14395785.jpg


















とろ~りスクランブルエッグとハムを挟んで、クロワッサンサンドに。
りんごパンも、ジャムをた~っぷりのせて、焼き上げました。
皮がサックサク。
バラバラはがれて食べにくいけど、美味しい証拠かな?



c0139023_14443730.jpgc0139023_14444950.jpg

















今日はお買い物に行って、クリスマスプレゼント探し。
親がいいと思うものと子供がいいと思うものが全く違い、どうしよう~?と悩みながら帰ってきました。でも、もう買っとかないとね!
私は、しっかり本を1冊購入^^小林かなえさんの「マカロンとパリの焼き菓子」
早速、作りたいものがいっぱい!楽しみ~♪

マカロンとパリの焼き菓子
小林 かなえ / / MCプレス
スコア選択:






[PR]
by soyon2 | 2007-12-16 14:59 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2