イングリッシュマフィン

c0139023_1247280.jpg
あっさりしたパンが食べたくて、イングリッシュマフィンを
作りました。
マフィン型に入れ、上からもう一枚天板をかぶせて
2次発酵。
天板をかぶせたまま焼き上げます。
両面にコーングリッツをたっぷりつけてます。




外はカリッ、中ふんわり~^^
白っぽく焼き上げてから、食べる前にもう一度軽く焼きなおします。
今日は、バターを多めに練りこみ、仕込み水に牛乳を少々加えてみました。
このマフィン、もう少し納得がいくものになってから、またレシピをご紹介しようと思ってます。


c0139023_12532635.jpg



半分にスライスして、軽く焼いてから、卵、野菜などを挟むと、朝食にもぴったり!
目玉焼きはもちろん半熟で~。とろけだした黄身をからませながら食べるのが好き!
そのまま、ジャムをつけていただいても美味しい~^^
このコーングリッツのつぶつぶ感、大好き。


c0139023_132947.jpgc0139023_1323275.jpg



















[PR]
by soyon2 | 2007-12-11 16:48 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2