ふかふかちぎりパン

先日のリッチ生地のレシピで、ちぎりパンを作りました。
いい色に色づいて、ぷっくり膨れました^^
お砂糖もたくさん入っているので、甘めの生地です。
表面がつやつやだと、とっても嬉しいですね^^

c0139023_11262479.jpg



大きな型で焼く食パンも好きだけど、このちぎりパンも大好き!
スライスしなくていいし、中もふかふかだし、と~っても食べやすい。


c0139023_11335716.jpg


c0139023_11343655.jpg




c0139023_12472791.jpg
余った生地をパウンド型に入れて、おやつパンを作りました。
生地を正方形に伸ばしてから、白あんを薄く
塗り、鹿の子金時を混ぜ込みました。
ちょっと、上に空洞ができてしまったけど
美味しかったです。

    生地     180g
    白あん     30g
    金時      20g

     180度で18分
       (ガスオーブン)




[PR]
by soyon2 | 2007-11-30 17:34 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2