おめかしサブレ

タルト用に使ったサブレ生地の残りを冷凍保存。
使いたいときに解凍すればいいので、とっても便利。
今日は、型抜きして、そのまま焼くだけ。
サクサク感があって、ほんのり甘い。


c0139023_1357412.jpg



ドライフルーツやナッツをのせれば、ちょっと、よそいき顔に・・・
ドライフルーツは、アプリコットナパージュをからめて。
ナッツはカラメルをつけて接着。
地味なサブレも、手を加えれば、華やかに~^^
作るのも楽しいけれど、食べる楽しみも増えるでしょう?


c0139023_141273.jpg



ここしばらく、上の娘のワンピースをカタカタ縫ってました。
ちょっとした時間の隙間を使って作るので、なかなか進まなかったけど、ようやく完成!
サイズもぴったり!
ちょっと失敗もしたけれど、すぐにボロボロにされてしまうので、ま~いっか!^^
寒くなる前に何枚か縫う予定です。できるかしら~!?


c0139023_1445137.jpg


ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-11-04 14:10 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2