生クリーム角食

先日、失敗した角食をもう一度。
粉は、スーパーキングとはるゆたかをミックス。
生クリームが入り、水分量も多めなので、こね始めはけっこうベタベタ。
1.5斤の型に入れ、ふたを閉めて焼き上げ。
中が見えないので、いつも焼き具合が不安・・・

でも、今日は成功!
型いっぱいまでふくらみ、角もきれいにできました。
生地の量が多いと火山みたいに溢れてきたり、少ないと型いっぱいまでふくらまない。
角食、けっこう難しい・・・


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切ってみると、中ふわふわ~。
とっても柔らかいので、子供達はそのままパクパク。
トーストすると、生クリームのおかげで、みみがサックサク!
生クリーム食パンを作るのは、このみみを食べたい一心 ^^


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おまけ・・・
昨日、余ったシュー皮を使って、簡単オードブル。
シュー皮にサラダを詰めて、生ハムの上にのせるだけ。
可愛くて、食べやすい1品の出来上がり!


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by soyon2 | 2007-11-03 14:35 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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