アップルブレッド

お友達と一緒にパン作り。
パンの小屋の教室へ習いに行かれている方ともご一緒させていただきました。



c0139023_1750429.jpg

アップルブレッドは、紅玉とレーズンをたっぷり型に敷いた上に、パン生地をのせる変わり者。

さらに、生クリームと牛乳で作ったソースを、焼く直前にドバーッとかけます。

パン生地がソースに漬かった状態・・・

一体、どんな感じになるのだろう?とワクワク。





出来上がりは、しっかり色がついて、ケーキのような香り!
パンはふっくら。下に敷いていたりんごがソースとからまって、ますます美味しさアップ!
ソースをパンにからめながら、いただきました。
紅玉もシャキシャキ感があって、美味しい。


c0139023_17562393.jpg





c0139023_17581429.jpg

















お昼は、みんなで持ち寄ったもので。
お友達がイングリッシュマフィンを焼いてくれていました。
中ふわふわで、絶品!
今日、初めてご一緒させていただいた方も、お料理がとても上手で、五目煮や焼きおむすびなど、和食をいろいろ・・・
しみじみ、美味しい~♪

c0139023_1832520.jpg

ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-10-24 18:11 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2