ガレットブルトン

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発酵バターをたっぷり使ったガレット。
キッチンには、バターの香りがいっぱい!

練らないように、粉を混ぜ込み、冷蔵庫で一晩ねかせます。

バターたっぷりなので、型抜きも手早くしないと、生地がだれてきて、台無しに・・・

セルクルで型抜きして、ドリューリュを塗り、フォークで模様つけ。




40分ほど焼いて出来上がり。
しっかり焼いて香ばしいのも美味しいけど、私は若干焼きが甘く、中がホロホロッとした感じが好き。
今日は、しっかりめに焼いた、サクサクタイプ。
焼く前に、ひとつまみの塩をふるのがポイント。
味がしまります!


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今日は、お花の日。
ハロウィンのアレンジメントでした。
お化けやこうもりたちが、お花で表現されています。
先生の作品。素敵でしょう!


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by soyon2 | 2007-10-23 16:25 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2