レアチーズタルト

シュクレ生地の上にレアチーズをのせた、私の大好きなケーキ。
椎名真知子さんのレシピより。
とっても簡単なのに、美味しいの!

全体を生クリームでデコレーション。
表面をパレットナイフですくって、角をだしています。
見た目、レアチーズには見えないでしょう?

c0139023_13284526.jpg


チーズクリームの中には、たっぷりのレモン果汁とレモン皮入り。
なめらかで、ちょっぴり酸味がきいています。
そして、シュクレ生地の上にのせた木苺のジャムが、ほんのり甘く、美味しさをひきたてます。
春は、苺ジャムをのせています。私は苺の方が好きだな~。



c0139023_13335229.jpg




c0139023_13361797.jpg


















c0139023_13457100.jpg
今回、使った木苺のジャムは弓削牧場のもの。

私は、ここのフロマージュ・フレが大好き!
ヨーグルトのようなチーズのような!? フロマージュとジャムを合わせて食べると幸せ~。

レトロなイラストも魅力的!


ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-10-20 14:03 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2