レアチーズタルト
2007年 10月 20日
シュクレ生地の上にレアチーズをのせた、私の大好きなケーキ。
椎名真知子さんのレシピより。
とっても簡単なのに、美味しいの!
全体を生クリームでデコレーション。
表面をパレットナイフですくって、角をだしています。
見た目、レアチーズには見えないでしょう?
チーズクリームの中には、たっぷりのレモン果汁とレモン皮入り。
なめらかで、ちょっぴり酸味がきいています。
そして、シュクレ生地の上にのせた木苺のジャムが、ほんのり甘く、美味しさをひきたてます。
春は、苺ジャムをのせています。私は苺の方が好きだな~。
今回、使った木苺のジャムは弓削牧場のもの。
私は、ここのフロマージュ・フレが大好き!
ヨーグルトのようなチーズのような!? フロマージュとジャムを合わせて食べると幸せ~。
レトロなイラストも魅力的!
ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます。
椎名真知子さんのレシピより。
とっても簡単なのに、美味しいの!
全体を生クリームでデコレーション。
表面をパレットナイフですくって、角をだしています。
見た目、レアチーズには見えないでしょう?
チーズクリームの中には、たっぷりのレモン果汁とレモン皮入り。
なめらかで、ちょっぴり酸味がきいています。
そして、シュクレ生地の上にのせた木苺のジャムが、ほんのり甘く、美味しさをひきたてます。
春は、苺ジャムをのせています。私は苺の方が好きだな~。
今回、使った木苺のジャムは弓削牧場のもの。
私は、ここのフロマージュ・フレが大好き!
ヨーグルトのようなチーズのような!? フロマージュとジャムを合わせて食べると幸せ~。
レトロなイラストも魅力的!
ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます。
by soyon2
| 2007-10-20 14:03
| お菓子