牛乳パン

少しのイーストで発酵パンから、基本の牛乳パン。
油脂を入れずに、牛乳をたっぷり使います。
ウリ坊みたいな形が愛らしく、素朴な感じがなんとも言えない。
あっさりしているので、バリエーションもいろいろ楽しめそう!
オレンジピールや胡桃を混ぜ込んだり、ちっちゃい丸パンに成形したり・・・

今日は、シンプルに、ウリ坊で!

c0139023_1211359.jpg




半分にスライスして、今日は何をはさもう?
シンプルにチーズとレタスで。
ブリーチーズがあったので、パンを軽く焼き、あつあつのところに、ブリーと生ハムとレタスをはさみます。
パンの熱で、チーズとハムがとろりと溶け出して、美味しい!
ブリーは白カビタイプのチーズで、くせがなく、ミルキーな味わい。私のお気に入り。

c0139023_12255982.jpg




c0139023_1236265.jpg
今日は娘が、遠足へ。
はりきって登園しました。
天気もいいし、きっと遊び疲れて帰ってくるでしょうね。
今日のお弁当。



ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-10-18 14:22 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2