ベーコンエピ

少しのイーストで発酵パンから、ベーコンエピ。
前日から仕込むパンは、子供がいて時間に追われる私にとっては、心強い味方!
時間に追われることなく、スローペースで作れるうえ、朝、焼きたてが食べれます。


エピ、今まで成形がとっても苦手でした。
お友達に教えてもらって、自分の間違いに気づきました!
はさみの入れ方、間違ってた・・・
はさみをねかせて、右側、左側と、交互に斜め横から切っていたのです。そりゃ~、ひどくなるのも当然・・・
真ん中から深く切り込みを入れて、左右にふってやると、綺麗な形に仕上がりました♪
私は、中もっちりが好きなので、ちょっと大きめに切ります。


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オーブンから出して少し経つと、ピチピチパキパキ。
いい音が聞こえてきます~。
一本は、黒胡椒をしっかりふって大人用。
もう一本は、胡椒をふらず、チーズをのせて子供用。
焼きたてのエピは、皮パリパリで、中もっちり!格別の味!


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by soyon2 | 2007-10-16 14:37 | パン

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