スコーン&カラメルりんごジャム
2007年 10月 12日
ろみさんのレシピから、カラメルりんごジャム。
りんごを砂糖、水、レモン汁と一緒にコトコト煮て
りんごのエキスだけを使ったジュレを作ります。
贅沢~!!
これだけでも美味しいけど、このジュレは、他のジャムの名脇役になるのです!
紅玉で作ると、とっても綺麗なピンク色。
でも、お砂糖は驚くほど使います・・・
カラメルを作り、千切りにした大量のりんごをドサーッ。
おまけに、りんごのジュレとバニラビーンズも入ってしまうリッチなジャム。
美味しくないわけがありません!
我が家は、紅玉のシーズンに大量に作って保存しています。
スコーンやリーンなパンにつけて、楽しみます。
マスカルポーネとカラメルりんごのジャムをたっぷりつけると、とびきり美味しい!
スコーンは生クリーム入りの生地で、サクサク。
肥ゆる秋ですね~・・・
ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます!
by soyon2
| 2007-10-12 13:41
| お菓子