いちごみるくパン

プレッチェン生地を作って、3種類のパンに。



c0139023_137639.jpg
リーンな生地でこねやすく、パン作りを始めた頃はよく作っていました。

定番の、双子みたいな、ぷっくりした形。

お箸で、ギュッと押さえるのは、子供の役目。

見た目だけでも美味しそう。

ハムや卵などをはさめば、立派な食事パン。

ジャムや蜂蜜をつければ、軽いおやつパン。







c0139023_13132137.jpg
次は、鹿の子金時を入れ、きな粉入りクランブルをトッピング。

大納言やあんなどは、いつもクオカで購入。

特に白あん、あっさりとした味で、とっても美味しいですよ!






最後は、いちごみるくパン。
プレッチェン生地をコッペ形に成形。焼き上げてから、クリームをはさみます。
先日、エスコヤマで買った苺みるくのコンフィチュールと生クリームを一緒に泡立ててみると・・・
とーっても美味しい苺風味のシャンティの出来上がり!
クリームは、ほんのりピンク色で、可愛い。
今日のおやつです。ワクワク・・・

c0139023_13313554.jpg

ランキングに参加しています。いつも、ありがとうございます!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-10-09 13:38 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2