ピーカンボール

小嶋ルミさんのレシピから、ピーカンボール。
ローストしたピーカンナッツがざくざく入ってます。
私の一番のお気に入り。

c0139023_15475355.jpg



バターは、四つ葉の無塩バターと発酵無塩バターを使用。
このバターを使うと、ミルキーな仕上がり。
メーカーによって、味が随分変わってきます。
このピーカンボールには、四つ葉のバターを合わせるのが私好み。
粉糖をたっぷりまぶして出来上がり。

c0139023_15484345.jpg



ナッツが香ばしく、ついつい食べ過ぎ。
WECKの瓶に入れると、とっても可愛い。

今年は紅玉を2ケース購入。
この時期しか手に入らない貴重なりんご。
今週末から、りんごづくしです!

c0139023_1552567.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-10-04 15:59 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2