はりねずみパン

昨日のパン教室の復習。
仕込み水の温度、捏ね上げ温度など、温度管理をしっかりして。
粉300グラムで、3種類の成形。


オレンジピールを巻き込んで、コアントロー風味のアイシングをたっぷり。
生地は、甘みが少ないので、オレンジが入ると丁度いい甘さ。

c0139023_1431977.jpg



同じ生地で、ぶどう入り。
クープを入れて、バターとグラニュー糖をのせて、ちょっとリッチなぶどうパン。
干しぶどうは、クオカの房干しレーズン。とっても甘い!

c0139023_14381935.jpg


もうひとつおまけに、はりねずみパン。
とってもぶちゃいくだけど、一応、ハリネズミ。いや、アルマジロ?
いやいや、誰が何と言おうがハリネズミ・・・・むずかしい~

c0139023_1441378.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-10-03 14:54 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2