キャラメルナッツパウンドケーキ


こんなに涼しくなってくると、バターケーキも作りやすい!
木の実をたくさん混ぜ込んだキャラメルケーキ。
ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、栗のシロップ煮入り。
キャラメルとの相性も抜群。

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上にちょこんと乗せているのは、胡桃の砂糖がけ。
これだけでも、ポリポリ・・・美味しい。


しっかり冷めてから、ぴっちりラップに包んで、涼しい所へ。
2~3日待って、しっとりした頃にいただきます。
美味しさ倍増!
でも、待ちきれるかしら~?

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キャラメルクリームを沢山つくった時は・・・
 パウンドケーキ、ロールケーキ、クッキー、シュークリーム、プリンなどなど・・・

いろんなお菓子に大活躍!
次は何作ろう?

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by soyon2 | 2007-10-01 15:20 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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