フィナンシェ

卵白が余っていたので、フィナンシェ作り。
コヤマさんレシピで。


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このフィナンシェ、有塩バターを金色になるまで煮たものを使います。
よくあるレシピは、無塩バターをこげ茶色にしますよね。
最初は、どんな味?と興味深々。
焦がしバターほどのパンチはないけれど、あっさりして、ミルキーな感じ。
我が家の定番。



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フィナンシェを作るときは、この3型を使用。

オーバル、ボード、ブリオッシュ。

薄めに焼くよりも、ちょっと多めに生地を入れてふっくら焼くほうが好き。
今日も、ふっくら。





お友達用にラッピング。
クッキーと一緒に、蝋引きの袋につめて・・・


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by soyon2 | 2007-09-29 13:43 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


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