パン・ド・カンパーニュ

徳永久美子さんのレシピから、パン・ド・カンパーニュを作りました。
発酵中から、りんごのいい香りが~。

c0139023_16465349.jpg
c0139023_1647973.jpg





早速、お昼ご飯に。
しっかりめに焼いたので、いつもより更にクラストがバリバリ。
ちょっと焼きすぎ?

さらに、しっかりトースト。
焼きたてにバターを塗って、はちみつをたっぷりかけていただきます。
おいし~い!
みんな揃って、ガジガジかじります。

今日は、さつま芋のサラダとコーンスープを添えました。


c0139023_16555353.jpg

c0139023_16561142.jpg




c0139023_16571174.jpg


本日のおやつ。

先日余ったパイ生地を使って、お手軽フルーツパイ。

カスタードをしきつめ、アプリコットとダークチェリーをのせて、出来上がり~。

こってり感がたまりません!





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by soyon2 | 2007-09-16 17:09 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2