フォカッチャ

最近作るパンといえば、思い立ったらさっと作れるようなシンプルなものばかり。
今回は、フォカッチャを作りました。
粉はカメリヤ、イーストは赤サフ。
一人サイズに分割して、トッピングは岩塩と、冷蔵庫で眠っていたローズマリー。
ローズマリーは香りがなんともよいですね。


c0139023_21101158.jpg


大きくどーんと焼くのも好きだけど、ちっちゃいのも可愛い。
ひとつは、味見がてらにそのままパクリ。
トッピングの岩塩がいいアクセントで食欲そそります。
もうひとつは、サンドに。
あるものを探し出して、どんどん挟む!
ハム、ほうれん草、ニンジンマリネ、トマトにチーズ。


c0139023_21102250.jpg



出来立てのフォカッチャで一人飯。
レンズ豆と野菜のスープを添えて。
一人でゆっくり食べるランチも、なかなかよいものです。


c0139023_21103145.jpg

[PR]
by soyon2 | 2016-06-08 21:29 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2