レーズン入りカンパーニュ

お休みの日に、パンをまとめ焼き。
これは冷蔵発酵で作ったパン。
いつものチャバタに、レーズン入りのカンパーニュ。
チャバタはそれなりに、いつもの出来になったのだけど、カンパーニュが撃沈・・・
発酵が足りないままで焼き上げてしまったので、なんともこじんまりとした
ミシッとした仕上がりに(涙)
それでも、子ども達にはレーズンが入っているだけで受けがよいので、
多少のことには目をつぶって、みんなでいただきました。


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最近、はまっている冷製スープと、夏になると登場するツナといんげんのマリネを添えて。


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これは、グリーンピースの冷製スープ。
冷凍グリーンピースを使うのでさっと作れます。
豆の味わいも口に残り、甘みもあってとても美味しいスープになりました。
子供たちもゴクゴクと飲み干してしまうほど。
言うまでも無く、今、我が家の冷凍庫には、冷凍グリーンピースが山盛りです^^:


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いんげんとツナのマリネは、甘酸っぱくてさっぱりとした後味。
バルサミコの酸味が、夏の暑さもふっとばしてくれるようです。
酸味のあるものを何かしら取り入れるようになったこの頃。
洋風酢のもの・・・といった感じで、この夏、頻繁に登場することでしょう。


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by soyon2 | 2013-07-14 22:50 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2