チャバタ

いつもの冷蔵発酵のチャバタ。
仕事を始めてからというもの、捏ねない→冷蔵発酵というパターンのパンが
今のライフスタイルにはぴったり合うようになりました。
もちろん、休日にはじっくり時間をかけて、手ごねを楽しみながら
ふわふわパンを食べるのが幸せ!
時間が思うようにとれなくなった分、こういう自分の楽しみも、
以前より、より楽しめるようになったような気がします。
キタノカオリを使って、少量イーストで。


c0139023_17175413.jpg



前夜に残ったおかずを使ってサンドに。
鶏手羽先のベトナム風煮込み。
レシピは、高山なおみさんのもの。
高山さんのレシピは、我が家の食卓で大活躍!どれを作っても口に合うんです!



c0139023_1718318.jpg



煮込んだ鶏と大豆は、こっくりとした味わい。
それに茹でたてのジャガイモをマッシュしたものを添えて。
この組み合わせ、お気に入り。


c0139023_171815100.jpg



手羽と一緒に煮込んだ卵も美味しい~!


c0139023_1718276.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2013-04-20 07:14 | パン

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2