チョコチャンククッキー

こってりと甘いものが食べたくなって、ガッツリとしたクッキーを。
バターにピーナッツバター、それにチョコレートも使っています。
大きめにドサッと焼き上げたアメリカンタイプ。
見た目のゴツゴツ感が好きです。


c0139023_7421997.jpg



レシピは、この本より。
作ってみたいなぁと思うレシピがいっぱい!


A.R.I焼き菓子の本 (レタスクラブMOOK)

森岡 梨 / 角川マガジンズ(角川グループパブリッシング)




チョコレートは、カレボーのタブレットをそのままドサッと混ぜこんであります。
チョコチップよりも大きくて程よい大きさ。
レシピ通りの大きさで作ると、とても大きなクッキーに焼きあがるので、
私は少し小さめサイズに。
アメリカンでガツッな感じは、やっぱり大きいほうがいいのかもしれないけれど、
それでも十分食べ応えのある大きさ。
サクサク、そして濃厚で美味しかった!
けれど、案の定、顔に吹き出物が出てしまいました・・・
チョコレートを食べると必ず出てくるのが辛い・・・


c0139023_7423352.jpg



おやつを食べながら、C&Sさんの新刊を。
今回もシンプルでさらりとした着こなしが多くて、しかも作りやすそう。
なかなかミシンまでの時間がとれないのだけど、見ているだけで
心地よくなれて満足です。


c0139023_7424479.jpg



ランキングに参加しています。1クリック押していただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by soyon2 | 2013-04-17 08:00 | お菓子

 おやつ屋Cu: pan屋kuu


by soyon2