チョコチャンククッキー
2013年 04月 17日
こってりと甘いものが食べたくなって、ガッツリとしたクッキーを。
バターにピーナッツバター、それにチョコレートも使っています。
大きめにドサッと焼き上げたアメリカンタイプ。
見た目のゴツゴツ感が好きです。
レシピは、この本より。
作ってみたいなぁと思うレシピがいっぱい!
チョコレートは、カレボーのタブレットをそのままドサッと混ぜこんであります。
チョコチップよりも大きくて程よい大きさ。
レシピ通りの大きさで作ると、とても大きなクッキーに焼きあがるので、
私は少し小さめサイズに。
アメリカンでガツッな感じは、やっぱり大きいほうがいいのかもしれないけれど、
それでも十分食べ応えのある大きさ。
サクサク、そして濃厚で美味しかった!
けれど、案の定、顔に吹き出物が出てしまいました・・・
チョコレートを食べると必ず出てくるのが辛い・・・
おやつを食べながら、C&Sさんの新刊を。
今回もシンプルでさらりとした着こなしが多くて、しかも作りやすそう。
なかなかミシンまでの時間がとれないのだけど、見ているだけで
心地よくなれて満足です。
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バターにピーナッツバター、それにチョコレートも使っています。
大きめにドサッと焼き上げたアメリカンタイプ。
見た目のゴツゴツ感が好きです。
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チョコレートは、カレボーのタブレットをそのままドサッと混ぜこんであります。
チョコチップよりも大きくて程よい大きさ。
レシピ通りの大きさで作ると、とても大きなクッキーに焼きあがるので、
私は少し小さめサイズに。
アメリカンでガツッな感じは、やっぱり大きいほうがいいのかもしれないけれど、
それでも十分食べ応えのある大きさ。
サクサク、そして濃厚で美味しかった!
けれど、案の定、顔に吹き出物が出てしまいました・・・
チョコレートを食べると必ず出てくるのが辛い・・・
おやつを食べながら、C&Sさんの新刊を。
今回もシンプルでさらりとした着こなしが多くて、しかも作りやすそう。
なかなかミシンまでの時間がとれないのだけど、見ているだけで
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by soyon2
| 2013-04-17 08:00
| お菓子