全粒粉のパン
2013年 04月 15日
久々にバヌトンを使って、大きめのパンを。
粉は、春よこいと、全粒粉の粉タイプのもの。
ハード系といっても、強力粉を使って、ふわもちに仕上げるのがやっぱり好き。
準強力粉で作るものよりも、ボリュームも出て、失敗なく作りやすいのも好きなところ。
水と塩、きび砂糖、それにバターをちょっぴり加えただけ。
イーストは少々少なめにして、ゆっくり発酵。
好みの感じに焼けました!
ふわっとしたままで食べるのも好きだけど、カリッとトーストすると、
全粒粉の香ばしさがいっそう増します。
1枚目は、バターをのせて。
2枚目は、バターにはちみつもかけて。
コーヒーを飲みながら、こんな食べ方が一番おいしいなぁと幸せな気持ちに浸れます。
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イーストは少々少なめにして、ゆっくり発酵。
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全粒粉の香ばしさがいっそう増します。
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by soyon2
| 2013-04-15 07:38
| パン